Появилась информация, водители каких регионов наиболее часто посещают столицу

Представители властей поделились сведениями о количестве ежедневно прибывающих в Москву автомобилей. Выяснилось, что не менее 600 тысяч водителей из регионов каждый день въезжают на МКАД. В пятерку самых активных попали автомобилисты Московской области, Санкт-Петербурга, Тулы, Калуги и Твери. Официальные информационные источники Департамента транспорта обнародовали данные статистики, по которым определили наиболее активные регионы.

Центр организации дорожного движения отслеживал въезд водителей в столицу через кольцевую дорогу. Апрельские данные показывают, что количество транспортных средств с немосковскими номерами, попадающих в столицу каждый день, приближается к шестистам тысячам. Кто-то пересекает Москву проездом, а кто-то остается работать, учиться или проводить деловые встречи.

По данным 2021 года, основными гостями являются жители Подмосковья. На втором месте находится Санкт-Петербург и последней в основной тройке является Тула. После них идут Калуга и Тверь.

До водителей грузовых машин была донесена информация, что тяжеловозы, превышающие массу 3,5 тонны, должны будут проходить регистрацию в РНИС, чтобы получить разрешение на въезд в город. Без такого документа попасть в Москву будет невозможно.

Перемещение большегрузных транспортных средств строго контролируется навигационными системами. Таким образом РНИС всегда в курсе количества прибывших в столицу крупных фур.

Департамент транспорта обратился с просьбой к перевозчикам о своевременном оформлении пропускных документов и подключении к системе. Это позволит избежать очередей и пробок на въезде.