Объединение "ЭРА-ГЛОНАСС" с телеметрической системой

Появилась новая возможность контроля и диагностики грузовых и легковых авто. Она представляет собой объединение блоков "ЭРА-ГЛОНАСС" и Connected car, позволив удаленно информировать о функционировании всех автомобильных систем.

Новая технология носит название "ЭРА ЭЛЕМЕНТ". Ее разработала и испытала компания "Лаборатория умного вождения". Основой для создания системы послужила стандартная "ЭРА-ГЛОНАСС", получив несколько дополнительных возможностей, позволяющих облегчить работу водителям, производителям и представителям страховых агентств.

"ЭРА ЭЛЕМЕНТ" может предоставлять данные о произошедшем ДТП и организовывать связь со страховыми органами. Информация о скорости в момент аварии, особенностях торможения, силе и направленности удара помогает урегулировать страховые моменты в максимально короткое время.

Также новых технологический блок дает возможность систематизировать и обрабатывать сведения о работе всех узлов автомобиля, активировать на расстоянии определенные функции и предотвращать угон. "ЭРА ЭЛЕМЕНТ" предоставляет информацию о маршруте, количестве топлива в бензобаке и возможных неисправностях.

Специалисты "Лаборатории умного вождения" поделились информацией, что возможности новой системы объединены общей инфраструктурой информационных технологий, разрешающей использование не только владельцам личного транспорта через приложение в телефоне, но и руководителям автопредприятий для общего мониторинга безопасности.

Перезагрузка "ЭРА ЭЛЕМЕНТ" и внедрение дополнительных опций могут производиться дистанционно. Система отвечает всем необходимым техническим требованиям Таможенного союза ЕАЭС. В настоящее время она полностью отработана и может использоваться на грузовом и легковом транспорте.