Началось тестирование проекционных пешеходных переходов

На российских дорогах появились пешеходные переходы с подсветкой интерактивного типа, при которой лазерные лучи делают пешеходов заметными в любую погоду.

Некоторые российские регионы попали под эксперимент по внедрению новых пешеходных переходов. Информацию об этом можно найти на официальном сайте ГИБДД. Места переходов улиц будут оснащены не только дорожной разметкой, но и лазерными проекторами, которые способны подсвечивать во время плохой видимости как пешеходов, так и саму "зебру".

Тестирование новых переходов началось в Краснодаре, Перми, Омске и Оренбурге.

Проекционная разметка позволит автомобилистам и пешеходам в темное время суток и во время обильных осадков видеть четкую разметку полос перехода. Проекционный вариант может быть также хорошим дополнением традиционной термопластической разметки.

После окончания эксперимента будет произведен анализ результатов использования проекционного средства и определены места на дороге, где инновации будут действовать с максимальной пользой.

Также следует помнить, что нарушение правил пропуска пешеходов с недавних пор фиксируются аппаратурой.

Статистика подтверждает более 130 тысяч постановлений по назначению штрафов водителям за то, что они не уступили дорогу пешеходам.

На дорогах столицы появились новые светофоры с секциями квадратной формы. Считается, что они будут лучше восприниматься участниками движения. Новые устройства регулировки движения обзавелись и белыми секциями под зеленой стрелкой. Они изображают пешехода и дают понять водителю, что поворот можно осуществить только после пропуска идущих людей.