МВД выступило с предложением о конфискации автомобилей

МВД выступило с предложением о конфискации автомобилей за повторную езду за рулем в нетрезвом виде

По словам главы министерства Владимира Колокольцева, в текущем году было выявлено 370 000 нарушений, связанных с ездой в нетрезвом виде.

Представители МВД на заседании Госсовета выступили с предложением о конфискации транспортных средств у автомобилистов, повторно задержанных за езду в пьяном виде. Эта новость была озвучена Владимиром Колокольцевым на телевизионном канале "Россия-1".

Руководитель министерства отвечал на вопросы о растущем количестве нарушений и о автокатастрофах с участием известных личностей: артиста Михаила Ефремова, рэпера Эльмина Гулиева и отпрыска бывшего вице-губернатора из Брянска Александра Резунова. Колокольцев заявил, что сотрудники полиции всеми силами стараются выявлять и пресекать случаи вождения в пьяном виде.

Сотрудниками полиции было задержано около 370 000 нетрезвых автомобилистов. Глава МВД считает, что это позволило избежать огромного количества аварий, несчастных случаев и катастроф с большим количеством погибших. Колокольцев отметил, что на результаты работы полиции повлияла помощь рядовых граждан. Более 16 тысяч звонков поступило в течение года с сообщениями о замеченных нетрезвых водителях.

На заседании Госсовета представители Министерства Внутренних дел сообщили, что растет количество повторных нарушений. Многие нетрезвые водители были задержаны не в первый раз. Поэтому МВД выступило с предложением о конфискации транспортных средств в таких случаях. Пока вопрос остался открытым, в Административном кодексе изменений не зафиксировано, но Колокольцев считает, что такая вынужденная мера будет необходима.

Помимо вопроса о конфискации автомобиля, была затронута тема снижения нештрафуемого порога до 10 км/ч. МВД эту инициативу не поддержал, посчитав несущественной. По мнению представителей ведомства, в первую очередь нужно решать проблемы качества дорог, наличия ограждений и освещения.