Повышение цен на нефть и улучшения макроэкономических показателей

На сегодняшний день отмечено значительное увеличение  цен на нефть после падения в среду, который был связан со сведениями по динамике запасов топлива на складах Соединенных Штатов Америки.

 Утренняя  цена  сегодня декабрьских фьючерсов на нефть, относящуюся к марке Brent, розросла на 0.27 американських центов и насчитывала на тот момент  108.12 долларов за баррель. Кроме того отмечают также увеличение стоимости легкой нефти марки WTI  на 0.15 центов, после чего ее стоимость стала  85, 88 долларов за один баррель.

 Как отмечают специалисты, увеличение мировых цен на нефть происходит на фоне стремления инвесторов расширить меры экономического стимулирования Центробанком страны одного из самых больших мировых потребителей – Японии.

Как утверждают средства массовой информации, Япония в лице его правительства сделала обращение к регулятору с просьбой увеличить программу выкупа активов на двадцать триллионов иен, что составляет примерно  двести пятьдесят миллиардов долларов.

Кроме того цены  нефть на мировом рынке увеличиваются  на фоне позитивных макроэкономических показателей США. А если быть точнее, как говорят данные  министерства труда страны, количество заявок на получение пособия по безработице в стране за неделю уменьшилось за прошлым показателем на 23 тысячи. Помимо того,  количество заказов на товары длительного использования в США стало больше на 9.9%, притом, что  ожидания аналитиков ограничивались только 7.5%.

 Помимо этого инвесторами отмечаются сведения по количеству незавершенных сделок по реализации домов на вторичном   рынке Америки.  Данный показатель  стал больше на 0.3, если сравнивать его с августом, при этом  рост ожидался на 2.5%.