Зарегистрировать свое авто теперь можно будет в любом субъекте РФ

Представители Госавтоинспеции выступили с инициативой позволить регистрировать транспортные средства в любом месте, вне зависимости от регистрации автовладельца.

Если человек, к примеру, купил машину в Самаре, а сам живет в Москве, он запросто может зарегистрировать авто в Самаре. Соответствующий проект уже разработан. С марта по апрель 2013 года с ним можно было ознакомиться на официальном сайте МВД РФ. Любой желающий мог внести предложения по его усовершенствованию.

В настоящий момент все инициативы обрабатываются. В настоящий момент в правительстве находится законопроект, который предлагает то же самое. Таким образом, представители ГИБДД убеждены, что облечение постановки на учет авто вполне возможно. Однако сейчас нужно получить еще одобрение самих автомобилистов. На сайте ГИБДД можно найти опрос по типу «Нужно ли Вам данное преобразование?».

В настоящий момент в столице и области тестируется программное обеспечение и оборудование, которое в будущем позволить проводить работу с авто из других субъектов страны. Некоторые СМИ сообщают, что в ряде регионов идет эксперимент по такой работе. Однако это не соответствует действительности в полной мере.

Да, в ряде подразделений идет проверка возможности регистрации по новой схеме. Но о регистрации машины из соседнего субъекта речи нет. Такое будет возможно только тогда, когда регламент вступит в силу.

Единственное исключение составят автовладельцы территорий, которые присоединены к Москве. Речь идет о тех, кто не так давно стал жителем столицы. Все операции с авто они смогут провести в московских подразделениях ГИБДД. Более того, они будут иметь право сохранять номер при смене автомобиля. Речь идет о кодах региона  «50», «150», «90», «190». Важно отметить, что для остальных жителей Московской области такое невозможно. Если Вы прописаны в Москве, то номер придется поменять.