Запрет на крепления для телефонов и навигаторов

Не все автомобилисты пройдут техосмотр из-за неправильной установки держателей аппаратуры в салонах авто.

Не все водители в курсе, что приспособления для фиксации телефонов и навигаторов могут повлиять на отказ в выдаче документов техосмотра. Представитель Автоновостей узнал у специалистов о причинах повторной диагностики транспортного средства.

Ранее автомобилисты не обращали внимания на установленные в салоне крепления и даже не снимали находящиеся в них гаджеты. На самом деле, приборы нельзя размещать на лобовом стекле, как перед водителем, так и перед рядом сидящим пассажиром. Чаще всего, приходится убирать посторонние держатели и проходить диагностику заново, доплачивая за услугу до полутора тысяч рублей.

Специалисты по проведению техосмотра напоминают о требованиях технического регламента, где четко обозначено, что на лобовом стекле запрещено размещать посторонние предметы.

Однако лидер группы, защищающей права автомобилистов Петр Шкуматов заявил, что многие гаджеты должны быть правильно закреплены в обязательном порядке. Нередко использование их просто необходимо, а без креплений это делать нельзя.