Выявлены новые варианты автомобильных подстав

«Российская газета» передает, что автомобильные махинаторы стали создавать новые варианты обмана автовладельцев с целью вытаскивания у них денежных средств от информации, полученной от сотрудника московского ГУ МВД.  Сотрудники законопорядка объясняют, из-за того, что теперь в большинстве машинах установлены средства видеофиксации, автомобильным махинаторам стало труднее разыгрывать небольшие ДТП, чтобы в дальнейшем попытаться получить от водителей денежные средства прямо на месте, не вызывая сотрудников полиции.

Отныне дорожные мошенники зачастую стараются обманывать водителей не на больших дорожных сообщениях, а на небольших улицах. К примеру, в затрудненном месте для объезда устанавливается автомобиль премиум-класса, на котором заблаговременно нанесено небольшие повреждения в виде царапины, разбитой фары или бокового зеркала, помятого бампера. Жертву избирают тщательно, обычно это бывает дама на солидном авто. И в момент, когда женщина совершает объезд, махинатор кидает небольшой камень и фиксирует едва уловимый звук удара.

Зачастую водители на такой звук не обращают внимания, но после случившегося «пострадавший» настигает своего виновника и выдвигает ему свои недовольства. Во время общения он уверенно пользуется статьями различных законов и пунктами правил дорожного движения. Например, «Вы скрылись с места аварии и по решению суда вас лишат водительского удостоверения, но если сейчас компенсируете причиненный вами ущерб в размере 50-100 тысяч рублей, то на этом мирно разойдемся.

Помимо этого, автомобильные махинаторы по сей день разыгрывают наезд на пешехода. Мошенник без всякого риска расчетным путем кидается прямо под колеса машины, после этого с якобы «задавившего пешехода» водителя просит деньги. Если тот отказывается в выплате денег, махинатор обещает ему вызовом полиции и лишением водительских прав. В таких ситуациях МВД рекомендуют не отдавать денежные средства, а непременно настаивать на вызове полиции. Если это мошенники, то они уедут сразу. Сотрудники ГИБДД просят тех водителей, которые попали в подобные ситуации записывать государственные номера этих машин и сообщать их в территориальный подраздел МВД.