Водителям, которые оплачивают штрафы в короткие сроки, будет предоставляться 50% скидка

Недавно президент России одобрил внесение ряда поправок в КоАП. Теперь в него будут включены статьи, согласно которым водители, досрочно уплачивающие возложенные на них штрафы ГИБДД смогут рассчитывать на получение 50% скидки. Соответствующий документ уже подписан Владимиром Путиным. С его текстом любой желающий может самостоятельно ознакомиться на официальном сайте правительства.

Все особенности, прописанные в новом документе, начинают действовать с начала 2016 года. Для того чтобы получить скидку, необходимо будет погасить задолженность по имеющемуся штрафу в срок не более двадцати дней с даты получения соответствующего постановления. В этом случая провинившийся водитель может оплатить только половину положенной суммы.

Следует помнить, что вступающие в силу правила будут распространяться далеко не на все правонарушения. Если проступок водителя достаточно серьезный, то скидки он не получит. Так можно не рассчитывать на уменьшение штрафа, если он наложен за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказ от прохождения полноценного медицинской экспертизы на выявление алкогольного опьянения, неоднократное превышение максимально допустимой скорости движения, езда на запрещающий сигнал светофора, передвижение по встречно полосе, а также в случае управления незарегистрированным транспортным средством. Откажут в скидке и тем, кто оказался виновен в аварии, в результате которой был причинен вред здоровью человека.

Подобные приятные бонусы не распространяются также на штрафы, сумма которых составляет меньше 500 рублей.