Водителям готовят новые налоги

В начале апреля Минфин РФ внес предложение о включении в Налоговый кодекс неналоговых платежей. Предложено включить в НК шесть платежей. В перечне предложенных документов есть вопросы, касающиеся как производителей, так и владельцев автотранспортных средств. К примеру, имеется в виду налоговый сбор с машин массой, превышающей 12 тонн, так называемых большегрузов, за проезд  по дорогам федерального значения.

Утилизационный сбор с ТС подразумевает, что плательщиками сбора будут признаны  ИП, организации и физические лица, которые:

  • Непосредственно заняты в производстве, изготовлении колесных
  • средств транспорта, прицепов к ним, самоходных машин и  прицепной техники к этим самоходкам  в России или занимаются ввозом таковой на территорию страны.
  • Стали покупателями ТС на российской территории у лиц, которые

отказались оплачивать сборы относительно такой техники.

Вместо ранее назначенной платы в счёт компенсации вреда, причиняемого автомобильным дорогам со ставкой 1,91 руб. на 1 км пути, может повыситься сбор до 3,73 руб. Министерством разработаны тарифы сбора - по классам товаров.

В то же время предложено освободить от налогового обложения ТС специального назначения ( для пожарной охраны, полицейской службы, спецслужб)