Водительские права будут действовать в период пандемии

Правительством получено поручение Президента РФ, которым представители власти обязаны к документальному оформлению продления срока действия прав по причине коронавируса. Срок, на который действие документов будет продлено, составит три месяца

О необходимости внедрения механизма, наличие которого продлевало бы срок действия прав вождения транспортных средств на период пандемии, заявил Владимир Путин. Обмен водительских удостоверений по причине истечения десятилетнего срока их действия будет автоматически переноситься на срок установленной самоизоляции.

С просьбой о рассмотрении вопроса об автоматическом продлении водительских удостоверений, срок действия которых истекает, к представителям правительства уже обращалось руководство Федерации автовладельцев России.

Несмотря на то, что действие документов будет продлено, столичные власти настоятельно рекомендуют водителям отказаться от совершения безосновательных поездок. Полный запрет на передвижение в автомобилях установлен в отношении тех жителей столицы, которые находятся на карантине. Отказ от соблюдения данного требования послужит причиной наложения штрафа на сумму 5 тыс. руб., а также конфискации автомобиля, с его транспортировкой на специальную стоянку.