Водители вынуждены надевать светоотражающую одежду

На правительственном сайте были опубликованы данные о решении Премьер-министра Д. Медведева относительно правил дорожного движения. В них были внесены некоторые изменения.

Согласно внесенным изменениям, водители авто должны надевать светоотражающую одежду, если им придется сделать вынужденную остановку в темное время. Особенно это касается ситуаций, когда водитель должен будет выйти из авто за пределами населенного пункта в темноте. Причиной может стать поломка автомобиля или дорожно транспортное происшествие. Такое решение принято в целях безопасности, чтобы предотвратить несчастный случай, который может произойти с водителем при таких условиях. Никаких санкций за отказ ношения светоотражающих жилетов пока не применяется.

Данное решение было принято на основе предложения МВД. Цель данной процедуры заключается в сокращении несчастных случаев на дорогах с летальным исходом по причине плохой видимости. Решение правительства начнет свое действие через три месяца с того дня, как оно было опубликовано на сайте.

МВД предоставило информацию, согласно которой, только за первое полугодие 2017 года произошло 66 несчастных случаев, в результате которых погибли люди. Трагическая ситуация сложилась из-за выхода водителя из авто в темноте на проезжую часть. Эти показатели оказались выше на 4,8 % в сравнении с прошедшим годом.

Следует отметить, что наличие светоотражающей одежды в салоне авто для особых ситуаций, давно является обязательным я во многих странах Европы.