Водителей-инвалидов хотят пустить на выделенку

Председатель правления российской "Гильдии автошкол" предложил ввести новые льготы для автомобилистов-инвалидов, в частности - разрешить им ездить по выделенным полосам. Соответствующие документы уже подготовлены, теперь дело стоит за разрешением от правительства РФ.

В документе говорится о возможности движения автомобилей с соответствующим знаком по полосам движения для общественного транспорта. Причем воспользоваться такой возможностью смогут водители - инвалиды I и II групп, а также автомобилисты, кто перевозит детей-инвалидов. Контроль над соблюдением ПДД будут осуществлять сотрудники ГИБДД и дорожные камеры видеофиксации.

Инициаторы проекта и его автор Сергей Лобарев утверждают, что в связи с тем, что водителей с ограниченными возможностями не так много, а движение по магистралям очень плотное, их предложение не только поможет поддержать самых незащищенных граждан, но и не затруднит дорожную обстановку. К слову, в Москве ежегодно водительские права получает не более 100 человек, кто имеет статус инвалида.

Кстати за незаконную установку значка "Инвалид" водителю придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Потому водителям автомобилей с таким знаком необходимо при себе иметь документы, которые подтверждают проблемы со здоровьем самого водителя или пассажира, которого они перевозят