Водителей-дальнобойщиков пригласили на беседу с правозащитниками

В начале декабря этого года состоится заседание СПЧ при президенте РФ. На него были приглашены водители-дальнобойщики. Собрание будет проводиться с целью выявить все недостатки и достоинства введенной недавно системы «Платон».

Возглавит собрание Игорь Юргенс.  В обсуждении будут участвовать многие авторитетные чиновники, такие как Е. Ясин, Б. Кравченко, К. Кабанов, А. Соболева и другие. Кроме того, присутствовать будут и представители общества дальнобойщиков России.

По словам Михаила Федотова, который в данный момент занимает пост главы СПЧ, чиновники обеспокоены ситуацией, сложившейся после запуска программы «Платон». Они планируют построить конструктивный диалог с водителями и найти верное решение всех спорных вопросов.

Предполагалось, что в конце ноября состоится внушительная акция протеста водителей-дальнобойщиков, недовольных введением новой программы. Водители большегрузного транспорта решили приехать в столицу на своих автомобилях и перекрыть движение на МКАД. Но в последний момент ситуация немного изменилась. Акцию было решено отложить на некоторое время.

Свое недовольство водители начали активно высказывать еще за месяц до введения программы «Платон». В скором времени они планируют перейти к активным действиям.