Внесены изменения в Правила движения на дорогах РФ

С недавнего времени Министерством транспорта был выдан документ, который вводит в правила такие понятия, как «гибрид» и «электромобиль». Также добавлена информация о появлении знаков на дорогах, которые отсутствовали ранее.

Были утверждены изменения в Правилах на дорогах. В официальных интернет-источниках появилась информация, что такое постановление уже подписано премьер-министром.
Бумага говорит о появлении в Правилах новых понятий, как «электромобиль» и «гибрид». Проект дополнен введением отдельного знака «Место для стоянки ИТС с электродвигателем». Внешнее оформление было ранее отправлено в «Движение в РФ».

К поправкам прибавилась информация о появлении еще одного знака на дорогах «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей», табличка будет вместе с аналогичной разметкой. Данные меры были объяснены быстрым развитием экологически безопасного транспорта, который уже получил признание во всем мире.

В дополнении к этому, в правила были внесены еще несколько знаков. Документ говорит о том, что данное новшество сможет защитить окружающую среду от выбросов вредных веществ.
Поправка затронула и понятий «разделительная полоса», «островок безопасности». Документ говорит, что на текущий момент они предусматривают применение терминов при разделении зоны движения. Из-за этого и появляются трудности при оборудовании пешеходной зоны через дорогу и пути трамвая. А теперь в описание включили и «трамвайные пути».

Чтобы обеспечить безопасное движение знак «Остановка запрещена» распространяется на маршрутки вне зоны остановок данного транспорта. На основании документа велосипедисты теперь могут совершать движение по дорожке пешеходов или на тротуарной зоне, при условии, что велосипедисты до четырнадцати лет будут сопровождаться взрослыми.

До этого премьер-министром было подписано новое постановление, которое корректирует правила движения на дорогах. Правила уже работают. На основании изменений, дети до семи лет не могут находиться одни в машине без взрослых, при нарушении будет наложен штраф в размере пятьсот рублей.

Также возможно безальтернативное применение удерживающих приспособлений для детей менее семи лет, а в дополнение и применение их же или ремней для возраста от семи до одиннадцати лет.