Власти столицы предлагают снизить максимальную скорость, разрешенную в центре Москвы

Московские власти решили изменить правила, согласно которым максимальная разрешенная скорость движения в центре столицы будет снижена до 50 километров в час. Они хотят вынести предложение людям, которые смогут проголосовать. Власти настроены на положительный результат. В перспективе, в центре на отдельных участках будет сокращена скорость передвижения.

Напомним, что ранее Департамент транспорта выносил предложение о том, чтобы снизить максимальную скорость передвижения внутри Бульварного кольца до 40 км в час. Это в свою очередь позволило бы значительно снизить загруженность дорог в центре города.

Снизив максимально допустимую скорость,  транзит автомобилей в центре столицы будет снижен на 2.5 тыс. в день. В это время, количество поездок на автомобилях в центре Москвы будет сокращено более, чем на 3 тыс. в сутки, что также достаточно весомый результат. Эти данные опубликовал представитель Департамента транспорта.

Максим Ликсутов – зам мэра транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры не остался в стороне и также высказал свое мнение по поводу скоростного режима. Он считает, что скоростные ограничения внутри Бульварного кольца – отличное нововведение, которое позволит водителям чувствовать себя более безопасно. Это касается и психологического комфорта прохожих. Снижение максимальной скорости, которая допуская при передвижении – означает уменьшение количества ДТП и риска получения травм, а также летального исхода при нем.

Вот только Общественная палата не высказала одобрения данного предложения. Ее представители уверены, что скоростные ограничения следует оставить неизменными для всех крупных улиц, которые имеют несколько автомобильных потоков и наличие регулируемых наземных, либо подземных пешеходных переходов.

В связи с возникнувшими спорами, власти Москвы решили позволить жителям столицы самим сделать решение. Они смогут одобрить, либо наоборот проголосовать против снижения максимальной скорости в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час. Опрос уже вступил в силу и окончен на сайте “Активный гражданин”. По его результатам, от снижения максимально допустимой скорости москвичи отказались.