Владельцев электрокаров освободят от транспортного налога

Уже в следующем году жители Ульяновской области могут быть освобождены от уплаты транспортного налога, в случае, если они владеют экологически чистым автомобилем. На сегодня количество таких ТС, зарегистрированных в регионе, равно 11 штукам.

Предложение о налоговом послаблении исходило от областных властей. Предоставят льготу уже с нового 2020 года. Она будет действовать в течение пятилетнего срока. Стать получателем льготы можно на основании личного письменного заявления

Ранее, вопрос об отсутствии у собственников электромобилей налоговых обязанностей, был урегулирован в столице. В качестве дополнительных льгот, на которые могут рассчитывать такие автолюбители, является бесплатная парковка и бесплатная зарядка. В Ульяновской области также решили поощрить тех автовладельцев, которые приобрели электрокары и используют, сберегая экологию.

Помимо того, что общее число электрокаров в Ульяновской области незначительно, здесь для нет требуемой инфраструктуры (зарядных станций).

В аналитическом агентстве «Автостат» сообщают, что за 5 месяцев 2019 года в России было приобретено 119 современных ТС, что почти в 3 раза больше аналогичного показателя, полученного в прошлом году. Тогда, общее количество приобретенных россиянами «зеленых» авто, было равно 41 штуке. Уровень продаж электрокаров стремительно растет. Только за май 2019 г. они стали собственностью 27 автовладельцев.

Наиболее востребованными моделями, за начало 2019 года, стали: кроссоверы Jaguar I-Pace, Nissan Leaf и Model X, с показателями 61, 35 и 12 авто соответственно.