Вернуть алкоголь на АЗС призвали чиновники

Подобная мера позволит заправкам вернуться к нормальной деловой жизни. 

Возвращение спиртосодержащей продукции на заправки – это еще и дополнительная прибыль. Удобно это и для потребителей, так как они могут приобрести алкоголь на месте, без необходимости искать его где-то еще.

Предложения по упрощению правил торговли алкоголем включены в план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. Об этом сообщают «Ведомости».

Авторы проекта вынесли предложение вернуть на заправки пиво.  Напиток слабоалкогольный, при этом пользующийся спросом. На сегодняшний момент действует полный запрет на торговлю алкоголем на объектах АЗС. Ответственные исполнители плана – Минфин и Минторг. 

Попытка вернуть алкоголь на АЗС была и ранее, но против этого выступает Минздрав в связи с опасением роста потребления спиртосодержащей продукции. 

«Российский топливный союз» еще в конце марта предлагал разрешить продавать алкогольные напитки на заправках. Связано это было прежде всего с безопасностью – жители могут приобрести все необходимые продукты в одном месте, а не ездить по разным магазинам, подвергая себя риску заражения.