В Твери за автонарушителями начнут следить видеокамеры

Такая камера, осуществляющая контроль за нарушениями правил дорожного движения, уже установлена на одной из главных городских улиц - проспекте Ленина.

Комплекс, осуществляющй фото- и видеофиксацию различных нарушений ПДД, размещен в районе бывшего кинотеатра «Тверь» по адресу Ленина, 10. Комплекс должен фиксировать выявлять случаи, если водитель не предоставляет пешеходам преимущества на пешеходном переходе, который в данном месте является нерегулируемым. Аппаратный технический комплекс способен контролировать движение в двух направлениях, и едущих в центр, и передвигающихся в напрвлении микрорайона "Мигалово". Система будет делать панорамные обзорные снимки, а также осуществлять видеозаписи, которые позволят фиксировать и квалифицировать возможные административные нарушения.

Новый стационарный технический комплекс на пр. Ленина, осуществляющий фото- и видеосъемку дорожного движения, стал 23-м таким устройством. Принятые меры должны повысить безопасность движения на городских улицах в Твери.