В текущем году камерами слежения было зафиксировано более 30 миллионов нарушений ПДД

С начала 2014 года дорожными комплексами фото- и видеофиксации было выявлено более 30 миллионов нарушителей правил дорожного движения. И, как сообщают средства массовой информации, использование камер слежения  планируется расширять и далее.

Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубков отметил, что повсеместно при участии органов исполнительной власти субъектов России будут  внедряться современные системы автоматической фиксации правонарушений участников дорожного движения. Только за девять месяцев 2014 года за счет использования таки систем было выявлено 32 миллиона нарушений ППД, что составляет 63% от общего количества нарушений.

Также было отмечено, что только лишь в Московской области планируется установить 857 систем видеофиксации нарушений правил участниками дорожного движения. На закупку и дальнейшее обслуживание видеооборудования выделено более 6 млрд. рублей.

В 2015 году на улицах городов  Московской области будет установлено 450 камер слежении, которые будут следить за поведением на доге. Кроме этого, видеосистемы в количестве 87 штук будут установлены на пересечениях улиц и 170 единиц на железнодорожных переездах. Таким образом, до конца 2015 года на улицах Московской области будут работать 1043 видеокамер. Современными комплексами видеофиксации в количестве 150 единиц планируется также оборудовать микроавтобусы Ford Transit, совершающие ежедневные поездки по дорогам Подмосковья.