В России предложили ввести курсы экстремального вождения для водителей автобусов

Как сообщает информационный интернет-канал «М24», недавно было внесено предложение о том, чтобы водители междугородних рейсовых автобусов прошли курсы экстремального вождения. Главным инициатором выступил Сергей Лобарев, который занимает должность председателя правления Гильдии автошкол России. По его мнение, такие курсы должны стать обязательными и проводиться на регулярной основе каждые пять лет.

Предложение имеет много шансов быть реализованным в ближайшее время. Его актуальность связана с большой ответственностью водителей междугородних автобусов. Как известно, они перевозит большое количество пассажиров и при возникновении нестандартной и опасной ситуации должны не допустить возникновение аварии. Для этого нужно обладать навыками маневрирования, уметь вписываться в крутые повороты и умело предотвращать заносы при передвижении на высоких скоростях.

Водители, попадающие под категорию D, должны будут проходить обучение экстремальному вождению на скоростных трассах. Суммарное количество практических занятий одного курса в пять лет будет составлять 16 часов.

Однако не так давно заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной Палаты Сычев Павел сделал заявление о том, что высокоскоростное передвижение на дорогах необходимо ограничить. Данное заявление напрямую связано с большой аварией, которая произошла под Ханты-Мансийском, во время которой случилось столкновение высокотонажного грузовика и автобуса. Как стало известно, столкновение случилось при передвижении на большой скорости, что привело к большим чело веским потерям: погибло 12 человек, 11 из которых - это дети подросткового возраста были из команды по спортивной акробатике.