В России дорожные знаки стало возможным устанавливать на зданиях

Данное нововведение относится не ко всем знакам, в частности таким, как «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена».

«Известия» сообщают о том, что теперь некоторые дорожные знаки можно будет устанавливать прямо на здания. Подобные действия разрешены предварительным национальным стандартом. Документ вступил в силу, и будет действовать вплоть до 1 ноября 2020 года. Такое решение, по мнению авторов, позволит сократить количество визуального мусора на городских дорогах.

Не все знаки, можно размещать на зданиях. Нововведение касается знаков, разрешающих остановку или стоянку, а также тех, которые разрешают остановку по четным или нечетным дням. Такие знаки изображаются со стрелками, которые указывают на степень ограничения. В то же время, разрешено размещать дорожные знаки, указывающих направление платных и бесплатных автопарковок.

Также ожидается появление новых дорожных знаков. Всего должно появиться больше десяти дополнительных указателей. Данное решение содержится в предварительном стандарте. Разрабатывается новый указатель, который будет запрещать въезд на перекресток при образовании затора на дороге. В местах, где возможно появление достаточного количества людей с ограниченными слуховыми возможностями, разместят специальные знаки «Глухие пешеходы». Появятся и такие знаки, которые будут обозначать диагональный переход. Он будет размещен на перекрестках, где пешеходы имеют возможность переходить дорогу по диагонали.

В местах установки светофоров, а также там, где нет большого скопления пешеходов и велосипедистов, поставят знак, который будет гласить: «Уступи всем» или разрешать поворот направо. Будет выпущено большое количество знаков, целью которых будет уточнить направление движения по полосе.