В правила оформления ТС вновь внесены изменения

МВД завершило разработку нового свода правил, регулирующих оформление транспортных средств. Среди изменений обращает на себя легализация программного обеспечения. Эта мера позволит ликвидировать практику по продаже «красивы» номерных знаков. Причем последние запрещено использовать юридическим и физическим лицам.

Данный свод правил также устанавливает, что автовладельцы смогут после 1 июля 2018 года оставить себе ПТС на бумажном носителе. Кроме того, документ разрешает хранить снятые номерные знаки на протяжении одного года.

В случае принятия нового свода правил, выдача госзнаков на транспортные средства будет вестись в порядке возрастания цифр либо произвольным образом. Этим удастся исключить коррупционную составляющую из процедуры.

В настоящий момент в Москве используется специальная программа, которая определяет сочетание букв и цифр для будущего номерного знака. Вероятно, эту практику внедрят в других регионах страны.

Кроме того, данный свод правил устанавливает, что после 1 июля 2018 году в случае заполнения всех полей в бумажном ПТС ГИБДД будет выдавать дубликат документа на бумажном носителе. Представители ведомства уточнили, что отсутствие электронного паспорта не станет препятствием для регистрации транспортного средства. Однако при замене бумажного ПТС на электронный первый утратит силу.