В первый день после открытия, на платной автодороге М11 образовалась «пробка»

С 23 ноября за проезд по участку трассы 11 «Москва – Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска теперь придётся заплатить. Цена проезда находится в пределах 350 - 500 рублей. По комментариям участников социальных сетей, сразу же после открытия платного участка, на нём образовались огромные пробки. По данным «Яндекс.Пробки», к полудню этого же дня, ситуация стабилизировалась.

Как сообщают пользователи соцсетей, проблемным оказалось место около пунктов оплаты. Однако Олег Завьялов, представитель «Северо-Западной концессионной компании» рассказал, что на данных пропускных терминалах не отмечалось каких-либо сбоев и нарушений, и вся процедура проезда осуществлялась в обычном режиме. Кроме этого, он добавил, что сам лично проезжал через пункты оплаты, т.к., решил опробовать новый участок и работу всех терминалов. В итоге, каких-либо сбоев обнаружено не было. Однако, в тоже время, он отметил, что впервые часы после открытия могли и произойти какие-либо проблемы, но, с течением времени, они будут сводиться к минимуму.

Остаётся добавить, что трасса М11 планируется, как достойная альтернатива трассе М10 «Россия». Её участок (между МКАДом и Солнечногорском) оказался одним из первых в России, который стал платным. Основной компанией-реализатором данного проекта является государственная компания «Автодор», совместно с ООО «Северо-Западная концессионная компания». Напомним, что вся программа реализуется при помощи госудаственно-частного партнёрства.