В Москве появятся новые парковки

Совсем скоро на всей территории Москвы появится большое количество перехватывающих парковок нового типа. Говорят, что недалеко от станций метро будут возводить многоуровневые паркинги. В данный момент пока неизвестно, где именно их планируют расположить. При этом очень большие размеры штрафов за неправильную парковку и появление в центре Москвы платных стоянок, точно повысит популярность новых паркингов.
Несмотря на это власти уже смогли подсчитать приблизительную стоимость одного машино-места на планируемых парковках нового типа для государственного бюджета.
Заместитель главы департамента строительства Швецов Владимир пояснил, что постройка одного места для машины застройщику обойдется в 500 тысяч рублей. На текущий момент на территории Москвы уже функционирует 11 перехватывающих парковок недалеко от больших транспортных узлов. При этом, как утверждает заместитель начальника службы эксплуатации парковок, Полетаева Александра, в среднем наполняемость данных паркингов очень сильно колеблется – от 10 до 100%
Следует напомнить, что в сентябре Сергей Шойгу, губернатор Московской области, высказал важность создания возле железнодорожных станций перехватывающих парковок. Он именно по этой причине отправился на электричке на работу, дабы проанализировать возможность передвижения на транспорте города. Губернатор был вынужден потратить время на поиски парковки возле вокзала. С большим трудом попавши в вагон, С. Шойгу заметил: «Настоятельно рекомендую министру транспорта поездить в пригородной электричке».
Как утверждает губернатор, уже есть 58 станций, возле которых очень скоро будут строиться парковочные зоны. Если говорить об общей вместительности всех парковой в столицы, то уже на 2015 год она будет достигать примерно 70 тыс машино-мест. Кроме того сообщается, что паркинги будут сооружаться на территориях, которые прилегают к Центральному округу.
 При этом властями Москвы уже был организован штаб по созданию единого парковочного пространства. Среди основных задач штаба отмечают выработку предложений и рекомендаций по проблемам развития предметов единого парковочного пространства и управления парковками, которые находятся на улично-дорожной сети.