В Москве появились парковки за 1000 рублей в час

В личном блоге урбаниста Ильи Варламова появилась информация о появлении в центре Москвы парковок, предназначенных для грузовиков. Стоимость одного, начиная с 31 минуты, составляет 1000 рублей в час.

Парковки эти открыты для разгрузки фур. А огромная цена на место выставлена с одной лишь целью, чтобы на них не парковались надолго, а только лишь останавливались на время, необходимое для разгрузки. Код парковки 50хх. Их будет 20 в пределах Садового кольца. Легковые автомобили с этой парковки, даже в случае оплаты места, будут сразу же эвакуироваться.

Всего в Москве имеется четырнадцать парковок, вмещающих до 17 фур, массой более полутора тонн. О создании специальных парковочно-разгрузочных местах для большегрузного автотранспорта в центре столицы впервые заговорили в конце октября текущего года.

Первые тридцать минут стоянки стоят 30-40 рублей. Дальше нужно будет платить тысячу рублей за каждый час нахождения на ней. По словам Алины Бисембаевой, занимающей должность заместителя руководителя Департамента транспорта Москвы, создание таки паковочных мест предоставит возможность существенно улучшить качество снабжения крупных торговых точек столицы. Узнать адреса специальных парковок дл грузовиков можно на сайте «Московского паркинга».

Первая платная паковка в центре столицы появилась два года назад, а именно в ноябре 2012 года. Час парковки автотранспорта на территории Бульварного кольца стоит не более 80 рублей, а между ним и Садовым кольцом стоимость парковочного места равна 60 руб. за час. Бесплатно паковаться можно только в праздничные дни и по воскресеньям. С 25 декабря текущего года платные паковочные места появятся в пределах всего третьего транспортного кольца. Цена одного места за час не будет превышать 40 рублей в час.