В Крыму полным ходом идет перерегистрация транспортных средств

Крымская Госавтоинспекция в самое ближайшее время должна стать подразделением ГИБДД РФ. В настоящий момент местные автолюбители заваливают крымские отделения ГАИ вопросами о том, когда они смогут получить российские ПТС и возможность провести перерегистрацию своих машин. Ранее в прессе появилась информацию о том, что Крыму будет присвоен код региона 92.



Государственные органы в оперативном порядке проводят перерегистрацию всех автомобилей, которые находятся на территории Севастополя и Крыма. Вот что по этому поводу заявил анонимный источник в ГИБДД РФ:



«Пока мы не строим по поводу Крыма никаких планов. Работа начнется только тогда, когда поступит приказ от министра Владимир Колокольцева. Можно предположить, что процедура перехода под российскую юрисдикцию займет несколько недель.



Трехзначные коды в Крыму вводить не придется. Если в каком-то регионе машин слишком много, то к двузначному коду можно будет добавить единичку или семерку. Впрочем, принимая во внимание то, что автопарк в Крыму не такой большой, пока можно будет обойтись двузначным кодом. В один такой код «влезает» более 1 700 000 автомобилей. В Крыму и Севастополе их гораздо меньше».



Как предполагается, перерегистрация крымских машин будет полностью бесплатной. При этом автовладельцам предоставят возможность не торопиться. Пока машины формально находятся на территории другой страны. Согласно документам, они еще не прошли растаможку и на территорию России еще не ввезены.



В ближайшее время следует ожидать поправок в таможенное законодательство. Важно пустить крымский транспорт в Россию без таможенных сборов. Автовладельцы должны будут получить ПТС российского образца. Только после этого они смогут осуществить перерегистрацию и поставить свои авто на учет в России.



В пресс-службе ГАИ Крыма уже отметили, что они не представляют, как будет проходить перерегистрация транспортных средств. Впрочем, по их словам, они ждут только положительных перемен.