В Калуге самый выгодный бензин

В связи с ростом цен на бензин и множество изменений в этой сфере, провели оценку стоимости топлива в Калуге. Данные оказались более чем позитивными. Работали оперативно для того, чтобы успеть среагировать на подорожание и не допустить необоснованного повышения цен на разнообразные товары.

Сейчас это коснулось практически всех продуктов. В частности мясо, молочка и огурцы подорожали до 5%, сахар и перед на 2%, а яблоки оказались удивительно дорогими, их цена завысилась на 5,7%.

В Калуге можно отметить самые дешевые продукты из всех соседних областей. Это касается сыров, яиц, сахара, печенья, соли и риса. К сожалению, максимальной стоимостью обладают мясные консервы, сметана и сливочное масло.

Выводы были сделаны в течение июня месяца. За последнюю неделю практически не изменились результаты. Отдельно стоит поговорить о бензине. Нефтепродукты в Калужской области также предлагаются по самой минимальной цене. Это первое место по бензину, его средняя цена составляет 36,34. А по дизельному топливу это 3 место 36, 18 рублей за литр.

По итогам проведенных исследований было собрано совещение. На нем множество предложений касательно благоустройства заправок, а также продуктовых магазинов. Все представители бизнеса должны заботиться о том, чтобы жизнь калужан была максимально комфортной. Обязательно уделять нужно внимание внешнему виду торговых объектов. Министр отметил, что этом должны быть особенно заинтересованы органы местного самоуправления, а также само населения и представители бизнеса.