В Госдуме пожаловались на слишком большое количество АЗС в России

Основная проблема роста оптовых цен на бензин кроется в наличие избыточного количества автозаправочных станций. Так считают в Госдуме. Почему было сделано такое заявление? Действительно ли есть связь между количеством заправок и ростом цены на топливо?

Чем больше заправок в России, тем выше поднимается оптовая цена на бензин – к такому заключению пришел глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По его словам, заправочных станций в стране стало очень много. Они располагаются друг от друга на близком расстоянии – на каждые 4 км дорог приходится по 1-2 заправке. Парламентарий заявил, что это и ведет к неконтролируемому повышению цен. Москвичев заявил, что Дмитрий Медведев разберется, почему так происходит.

 Чем чревата сложившаяся ситуация? По мнению независимых трейдеров, занимающихся торговлей нефтепродуктами в РФ, растущие цены на топливо влекут за собой крах независимых сетей заправок. Иными словам, их ждет банкротство. По этому поводу была направлена жалоба Дмитрию Медведеву.

В то же время вице-премьером России Аркадием Дворковичем было сделано заявление, касающееся роста цен. Он уверил, что в настоящее время резкого скачка цен на бензин не произойдет. Однако, как заметил политик, небольшого их колебания исключать нельзя.