В городах скорость может быть ограничена до 30 км/ч

Университет МАДИ внес предложение на снижение разрешенной скорости на части московских дорог, а также в других населенных пунктах до 30 км/ч. Согласно исследованию, которое провел университет, наилучшим вариантом для скорости на московских улицах не должна быть выше тридцати км/ч, а на трассах с регулируемым движением – 60 км/ч. В случае с участками с непрерывным скоростным движением – до сотни.

В МАДИ полагают, что минимальная скорость также должна быть ограничена. Отметим, что ранее московским департаментом транспорта было предложено скоростное ограничение в 40 км/ч на участках внутри Бульварного кольца. Однако, Общественная палата это решение принимать не стала. Там полагают, что нужно сохранить старый режим для всех больших улиц, где встречаются транспортные потоки и присутствуют регулируемые пешеходные переходы.

Также известно, что автомобили, как и до того, могут ехать по Кремлевскому кольцу, а также Большой Никитской и Тверской улицам с привычной скоростью. Предположительно, новое ограничение на других дорогах в Бульварном кольце начнет действовать уже до конца года и поможет снизить вероятность аварий.