В ГИБДД настаивают на отмене «нештрафуемого» скоростного превышения в 20 км/ч

Руководство ГИБДД не только подтверждает возможность скорой отмены «нештрафуемого» скоростного порога, но и поддерживает появление такого новшества.

Существующая практика, исходя из которой каждый водитель, осуществляющий движение на транспортном средстве, может превысить предельный показатель скорости на 20км/ч, не является правильной. Подобный «люфт» отсутствует в законодательных нормах иных государств, но продолжает существовать в России. За счет него, все водители, прибавляют к максимально допустимой скорости еще +20, что на примере выглядит следующим образом: так, видя знак на 60, у автомобилиста автоматически срабатывает указание о возможности увеличения указанной скорости до 80 км/ч.

Для того чтобы нововведение прошло наименее болезненно, требуется выполнение ряда мероприятий. Первым из них, по мнению руководства ГИБДД, является «ревизия улично-дорожных сетей». Проведение указанной ревизии связано с выверением скоростного ограничения на тех или иных улицах, исходя из признаков безопасности.

Водители, использующие для передвижения платные дороги, понимают, что движение по ним является безопасным, даже не смотря на то, что они используют увеличенный скоростной режим.

Многие помнят, что отмена наказаний за скоростное превышение в 10 км/ч состоялось только осенью 2013 года. До этого времени, нарушители подвергались жестким ограничениям. Позже был узаконен порог в +20, который используется при дорожном движении до настоящего времени.