В двух главных городах России планируют отменить повышенные штрафы

Правительство РФ планирует отметить повышенные штрафы за нарушения ПДД, которые действуют в Москве и Санкт-Петербурге. Представители гос.аппарата считают, что во многих случаях действия сотрудников дорожной полиции не правомерны. Для рассмотрения и переработки закона будет создана специальная комиссия. Об этом говорится в газете «Коммерсантъ».

О необходимости поправок говорилось уже давно, но тогда они рекомендовались к отклонению. На этот раз комитет придерживается другого взгляда на их введение. Идею отменить повышенные штрафы внесла фракция ЛДПР в августе 2016 года.

По их мнению, данный законопроект противоречит конституции РФ в которой говорится, что все равны перед законом независимо от места проживания. По словам представителей ЛДПР, Москвичи и Петербуржцы незаслуженно страдают от незаконных действий полиции.

Как было сказано выше, изначально комитет предлагал отменить внесение поправок, но внезапно несколько членов пришли к противоположному мнению. Первым высказался Вячеслав Лысаков, он отметил, что в поправках есть рациональное гнездо и не стоит спешить с их отклонением. Чуть позже глава комитета по Государственному строительству также высказался по вопросу, отметив, что есть много нерегулируемых вопросов, рассмотрение которых может способствовать внесению поправок в закон. Именно он является инициатором создания специальной рабочей группы.

Кроме того в «Коммерсанте» говорится о том, что еще одна поправка от фракции ЛДПР уже была отклонена. В ней говорилось о том, что нарушения ПДД связанные с разметкой и знаками, которые выполнены не по ГОСТу не следует наказывать. По мнению комитета - это требование «избыточно» и не может быть удовлетворено.