Увеличились выплаты по европротоколу

С 1 сентября стали больше суммы выплат по европротоколу, до пятидесяти тысяч рублей, а срок по выплатам стал меньше, теперь он равен 20 дням. Неустойка, берущаяся за просрочку, увеличилась, а филиалы страховых компаний обязали оформлять договоры по ОСАГО без попыток навязать что-либо стороннее.

Также стал действителен документ, позволяющий автомобилистам получать выплаты по полисам КАСКО и ДСАГО, не вызывая сотрудников ГИБДД. Новые перемены ждут в начале октября – лимит выплат по ущербу транспорту возрастет до 400 тысяч рублей, также предельный износ снизится до 50 процентов, а в определенных регионах РФ состоится старт эксперимента с расширением суммы покрытия по европротоколу, когда она будет ограничиваться лишь общим лимитом выплат по ОСАГО. Чтобы выплаты выдали, нужно будет продемонстрировать страховщикам фото или видео с места, где произошла авария.

Съемка обстоятельств аварии должна проводиться при помощи технических средств, которые гарантируют некорректируемую регистрацию информации и устройств, поддерживающих навигационные системы.