Установка камер будет осуществляться даже в зонах действия временных знаков

Верховный Суд принял решение, в соответствии с которым превышение положенной скорости будет считаться нарушением ПДД вне зависимости от типа знака, которым данное ограничение устанавливается. В этой связи камеры автоматической фотофиксации разрешено устанавливать в зонах, где действуют временные скоростные ограничения.

Представители суда посчитали, что превышение лимитов скорости должно считаться правонарушением в любом случае, независимо от того, каким знаком устанавливается ограничение. Кроме того, правила не запрещают осуществление фиксации нарушения посредством функционирующих в автоматическом режиме камер.

Верховным Судом ранее был рассмотрен иск относительно признания недействительными отдельных пунктов регламента, которым руководствуются в МВД в процессе осуществления надзора за движением на дорогах. В частности, в обращении было предложено признать противоречащим законодательству использование оборудования для автофиксации в тех локациях, где установлены временные знаки, ограничивающие движение. Истец посчитал, что такое расположение камер нарушает его права как водителя транспортных средств.