Уровень спроса на топливо у россиян существенно снизился

Период с января по сентябрь ознаменовался сокращением суммарного потребления топлива россиянами. Снижение данного показателя составило почти 1 %.

Падение уровня потребности россиян в бензине, выявленное в текущем году, свидетельствует о существенном изменении положения на профильном рынке, в сравнении с прошлогодними показателями. Фиксация данного показателя свидетельствует об установлении очередного рекорда. Ранее, спрос на топливо падал на 1,9 % в 2015 году.

Аналитики обосновывают изменение показателя спроса тем, что потребительская активность несколько снизилась в результате переустройства транспортных средств их собственниками, необходимого для использования газа в качестве горючего.

За 2018 год газомоторное топливо потреблялось автомобилистами на 9 % больше. Еще одной причиной к снижению спроса, по мнению Григория Баженова, представляющего аналитический центр Независимого топливного союза, служит высокая заинтересованность граждан в услугах общественного транспорта и такси.

Для того чтобы надлежаще эксплуатировать автомобиль, его владельцу необходимо нести значимые расходы: оплачивать транспортный налог, стоимость парковки, наложенных штрафов. Именно потому, ряд автовладельцев, в особенности тех, что проживают в крупных городах, решаются на использование альтернативных способов передвижения.

Министерство энергетики РФ существенных изменений в показателях спроса не отмечают. Обеспечение топливом является стабильным. На сегодняшний день запас топлива равен почти 1,7 млн. тонн, в то время, как отгрузка горючего на потребительский рынок сократилась лишь на 0,4 %.