Три важных новости для российских автомобилистов

Автовладельцы России опять попали в поле зрения отечественных властей: с начала лета им предстоит соблюдать новые требования и учитывать новые обстоятельства. Новости были активно подхвачены российскими СМИ и оперативно донесены до населения.

Расширенная программа скидок

В стране в течение нескольких лет успешно действуют программы по приобретению первого и семейного автомобиля. Сейчас к списку счастливых автовладельцев-льготников добавились медики, участвовавшие в борьбе с коронавирусом. Обновленная программа позволит им приобрести авто с десятипроцентной скидкой. Такой же бонус получают покупатели новых транспортных средств, меняющие подержанные машины на новые. При этом покупаемые автомобили не должны стоить дороже миллиона.

Более строгий допуск

Если раньше любой умелец мог самостоятельно поменять бензин на газ, установить фаркоп, лебедку или багажник, то теперь принимаются либо заводские варианты, либо установленные в сервисе и прошедшие обследование в лаборатории.

Правый руль под вопросом

В июле владельцев «праворулек» ждут новые ограничения: при постановке транспортного средства на учет нужно будет предъявить специальный сертификат, подтвержденными лабораторными исследованиями, что конструкция авто — безопасна.