Три новинки сентября для автовладельцев России

1-го сентября 2020 года вступят в силу сразу три нововведения для владельцев автомобилей.

  1. Страховой полис ОСАГО будет оформляться с учетом индивидуальных особенностей автомобиля и данных автовладельца: стаж вождения, возраст. Каждому водителю будет присвоен определенный риск-фактор. Стоимость страховки будет рассчитываться персонально для водителя, а не региона в целом. Систематические и грубые нарушения ПДД могут повлечь за собой повышение платежной ставки.
  2. Будет пересмотрена расчетная схема для стоимости ОСАГО. С 1 сентября базовая ставка вырастет для физических лиц на 10% и юридических – на 20%, вследствие чего увеличится минимальная стоимость страхового полиса. Минимальный платеж будет составлять 2471 рубль. Страховая компания оставляет за собой право вести расчет по максимальной ставке – 5436 рублей.
  3. На вооружение инспекторов ДПС поступит специализированное оборудование, позволяющее диагностировать состояние автомобиля на дороге. Таким образом сотрудники дорожно-патрульной службы смогут определять машины с нарушениями и оформлять запрет на последующую эксплуатацию транспортного средства. Нововведение направлено на снижение вероятных рисков ДТП.

Положительные и отрицательные моменты изменений для автомобилистов можно разобрать только после внедрения нововведений.