Транспортный налог остается в силе

Правительство Российской Федерации, сославшись на риск сокращения бюджета, отказалось поддержать предложение депутатов об отмене транспортного налога

Кабинет министров после тщательного рассмотрения инициативного предложения от депутатов  ЛДПР об отмене транспортного налога вынужден был отказать в данном нововведении. Подробно ознакомиться с заключением можно на сайте Государственной думы.

Если рассматривать вкратце, то реализация данного предложения приведет к сокращению поступлений в федеральный бюджет около 160 миллиардов рублей в первый же год. А способ компенсации потерь, предложенный инициаторами, не соответствует распределительной системе государства. То есть возместить отсутствие доходов повышением акцизов на топливо не возможно.

Не сыграл своей роли и тот факт, что из-за пандемии коронавируса и пропускного режима на дорогах автовладельцы не могут в полной мере пользоваться личными транспортными средствами, и отмена транспортного налога стала бы дополнительной поддержкой населения.

Это уже не первая попытка внедрения программы, способствующей отмене транспортного налога для личных автомобилей граждан. Пока что финансовый резерв государства не может потянуть данную меру помощи населению.