Топливо, пользующееся популярностью среди россиян, определено

Агентством «Автостат» и издательством «За рулем» было проведено аналитическое исследование, направленное на выявление предпочтений российских автолюбителей в вопросах приобретения топлива для собственных авто.

Опрос проходил в онлайн режиме. Датой его начала было 29 августа, последние голоса были приняты 9 сентября. При подсчете результатов было выявлено, что около половины водителей используют для заправки своих автомобилей марку бензина АИ-95. Третья часть автовладельцев использует АИ-92. Наиболее низкий спрос у автолюбителей зафиксирован по отношению к АИ-98.

Десятая часть автомобилей заправляется дизельным топливом, а газом только 4 %. Каждый сотый пользователь авто заявил о том, что заправляет ТС иным видом топлива.

Итог проведенного опроса свидетельствует о том, что количество заправляемых бензином автомобилей находится на уровне 80 % от общего числа ТС. Большинство дизельных автомобилей относится к числу грузовых. В виду отсутствия в европейских странах бензина с октановым числом 92, а также выпуском новых моделей авто, заправка которых может осуществляться бензином, октановое число которого выше или равно 95, популярность АИ-95 продолжит свой рост.