«Татнефтепродукт» намеренно завышает стоимость бензина

С таким заявлением выступили представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан. В связи с этим в отношении ОАО ХК «Татнефтепродукт» было возбуждено уголовное дело, и «последней каплей» в этой ситуации стало резкое повышение стоимости бензина марки АИ-80 на территории республики. Сотрудники антимонопольной службы предъявили компании обвинение по 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Акционерное общество «Татнефтепродукт» имеет в собственности одиннадцать нефтебаз, общая емкость которых составляет более 250 000 кубических метров. Автозаправочные станции компании есть в Кировской, Ульяновской, Самарской областях. Также заправки компании действуют на территории Чувашской, Марийской и Удмуртской республик.

Транспортировка и логистика продукции «Татнефтепродукта» производится посредством железнодорожных перевозок, также для этих целей используется грузовой автомобильный транспорт и функционирует трубопровод. При таких мощностях акционерное общество реализует огромное количество топлива по завышенной цене, и последствием таких действий может стать наложение штрафных санкций соответствующих размеров.