Таксистам будут выдаваться «таксистские» права

От имени Андрея Шибаева, занимающего должность заместителя председателя комиссии Мосгордумы, отвечающей за безопасность, поступило предложение о введении дополнительной подкатегории водительских прав, которые будут выдаваться перевозчикам, осуществляющим извоз легковым транспортом.

Данная идея возникла в результате высказанного мэром Москвы Сергеем Собяниным намерения запретить работу водителей, имеющих права, полученные в иностранных государствах, в такси.

А. Шибаев поддерживает намерения С. Собянина и считает их обоснованными, ведь получение прав заграницей нередко не отвечает требованиям прозрачности. Об этом свидетельствует и большое количество жалоб не только от пассажиров, но и от иных водителей, которые поступают в отношении трудовых мигрантов, трудоустроенных в такси.

За счет введения отдельной подкатегории прав, предложенной П. Шибаевым, выдаваемых водителям, выполняющим перевозки на коммерческой основе, будет повышена безопасность перевозок, а также вменена ответственность за жизнь пассажира и его здоровье. Данные права будут приравнены к удостоверениям категории D, D1, D1Е DЕ.