Столичные власти намерены спорить с МВД по вопросу сбора штрафов

Депутатам Госдумы предложен к рассмотрению законопроект, на основании которого права получения штрафов за нарушения, которые были зафиксированы дорожными камерами, могут перейти к столичной власти. В настоящее время это отнесено к компетенции МВД.

Подобные перемены продвигаются депутатами не впервые. Законодательный орган прошлого созыва уже поднимал вопрос о передаче прав по сбору штрафов властям столицы, однако решение не было одобрено.

Побывавший на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым Игорь Шувалов, занимающий должность первого зампреда правительства, вновь сделал акцент на необходимость скорейшего принятия данного изменения, наряду с иными законодательными актами.

Позиция И.Шувалова была озвучена еще в 2015 году. Он отметил, что столичная власть имеет опыт в применении методов давления на должников и сможет осуществить сбор штрафов в большем объеме.

МВД занимает пассивную позицию в разрешения данного вопроса, мотивируя это тем, что любое решение законодателей будет ими исполнено. Правоохранители озвучили ориентировочную сумму штрафов за нарушения, попавшие в объектив дорожных камер, в размере, не превышающем 10 млрд. руб. Все эти должны быть направлены в бюджеты регионов.