Сотрудникам инспекции теперь не нужно выезжать на ДТП

ГИБДД идет в ногу со времен. На данный момент разрабатывается специальное приложения для мобильных телефонов, которое позволит участникам ДТП самостоятельно зафиксировать факт аварии. Это сократит время и количество пробок. Но несогласных сторон у нововведения больше.
Как утверждает начальник ГИБДД РФ Михаил Черников, новая программа поможет участникам аварии быстро заполнить все документы и направить их в страховое агентство. Сама система довольно неплохая, но все же оставляет много не отвеченных вопросов.
Практически любая система может дать сбой. Тогда получается, что нововведение не может быть надежным. Ведь совсем недавно происходили частые сбои в самой системе ГИБДД. Так что говорить о софте?
Мобильное приложение естественно будет работать только в режиме онлайн. А если у участника ДТП не будет интернета или на балансе станет недостаточно средств. Да и далеко не все еще могут пользоваться современными гаджетами. Осталось много водителей, по-прежнему использующих простые мобильники без доступа к интернету. Что же делать им.
Следующая причина негодования это попытка работников службы переделать систему оформления под европейские стандарты. Но им мало кто доверяет. Ведь в результате могут возникнуть трудности со страховщиками. Тем более что участились отказы по выплатам, попавшим в аварию водителям. Обычно компания ссылает на отсутствие фотографий или неправильно заполненный бланк.
Как утверждают факты, в 2016 году по европейскому стандарту оформили протоколы только 12% участников ДТП. Ведь не редко бывают случаи, когда и сами сотрудники ГИБДД делают ошибки в оформлении. А сколько может сделать их простой участник движения? Ну и ни для кого не секрет, что в РФ никогда не прекратит работать метод договора участников на месте происшествия.
Получается что все проблемы, с которыми столкнутся автоводители, совершенно не интересуют работников службы ГИБДД. Мол, разбирайтесь сами. Единственное что сможет сделать приложение положительного, это исключить возможность коррупции органов.