Собянин сообщил об отсутствии намерений брать оплату за автовъезд в центр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, то что руководство столицы никак не рассматривает дополнительные меры по ограничению перемещения автотранспорта в городе.

В интервью Сергей Сабянин заявил, что взымания платы за вьезд в центр нет. Ограничение только платной парковкое и других мер правительство не рассматривает.

Он также заявил, то что московские правительство не намереваются внедрять коммерческие парковки во дворах. Так же москвичам предложены субсидии для установления шлагбаумов в жилых домах, это поможет навести порядок. Мэр обозначил, что многие жители уже закрыли свои дворы от машин.

Сабянин выступил против дальнейшего расширения столицы, он считает, что для этого нет необходимости и есть над чем работать в действующих границах.

Заместитель мэра Столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов год назад отрицал то, что муниципальные власти планируют организовать платную парковку в дворах. По его словам, подобная мера даже не может обсуждаться.

Первые коммерческие парковки начали появляться в столице в ноябре 2012 года на 21 улице внутри Бульварного кольца. В декабре того же года госслужащие заявили, что эта мера стала успешной, и в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а в зимнее время — вплоть до Садового кольца. В 2015 г. коммерческие парковки зашли за пределы Третьего автотранспортного кольца, а так же на многих улицах у станций метро.