Собственники праворульных авто могут использовать их до первого ТО

Виктором Травиным, находящимся в должности Президента Коллегии правовой защиты владельцев ТС, было озвучено предложение об окончательном изгнании праворульных авто с отечественных дорог.

По мнению эксперта, данные автомобили, основное предназначение которых связано с левосторонней ездой, представляют «заведомую опасность». Он надеется на то, что в скором времени на их использование будет наложено вето. Несомненно, предпринимать меры к переустройству автомобилей россияне не станут, несмотря на то, что только при условии выполнения таких действий ТС будет соответствовать нормам безопасности.

Находясь на правом водительском сидении, надлежащий обзор встречной полосы практически отсутствует. При этом водители таких ТС предпринимают попытки к обгону впереди двигающегося транспорта. Назвать эту ситуацию нормальной невозможно.

В июне 2019 года в силу вступит новый регламент, на основании которого выдача сертификата безопасности и ПТС на ввозимые авто, будет осуществляться после того, как ТС осмотрят специалисты лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию.

Эксперт предлагает позволить автомобилистам ездить на праворульном авто до первого ТО. В виду того, что такая процедура не будет пройдена, дальнейшее получение ОСАГО без диагностической карты будут невозможным, а, следовательно, под запретом очутится и само авто.