Снижение потока автомобилей на платных трассах

На прошлых выходных было отмечено резкое падение трафика на платных автомагистралях. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе «Автодора». Руководители считают, что причиной тому послужило введение ограничительных мер в части передвижения граждан, необходимых для того, чтобы снизить уровень распространения коронавируса.

На определенных участках снижение достигло 30 %, в сравнении с показателями загруженности, отмеченными в 2019 году.

В таких условиях возникла потребность в пересмотре графика, по которому работают кассиры-контролеры. Несмотря на реализованные изменения, компания обеспечила надлежащее взимание платы с автомобилистов, пользующихся платными автодорогами. Кроме того, в «Автодор» принята вся совокупность требуемых мер, направленных на защиту специалистов от коронавирусной инфекции и борьбу с ней. Так, операторы обеспечены средствами, имеющими антисептические и антибактериальные свойства, при помощи которых сотрудники могут обрабатывать руки, а также перчатками, используемыми при расчете наличными средствами.

Согласно отчету Дептранса, общее количество транспортных средств, выехавших из Москвы до вечера 27 марта, достигло почти 730 тыс. авто, что на 15 % выше среднестатистического показателя, зафиксированного 20 марта. Москвичам и жителям Подмосковья позволено покидать свои жилища только при наличии острой необходимости и наступлении экстренных ситуаций.

Снизился поток автомобилей и в направлении столицы. Это означает, что дачники не решились возвращаться в Москву. Междугороднее движение официально не ограничено, полицейские посты на въездах в столицу отсутствуют.