Скорректирован алгоритм выплат по ОСАГО при массовых ДТП

С 25 сентября компенсация убытков при массовых ДТП стала производиться по несколько иному сценарию. Об этих изменениях в законе информирует автолюбителей агентство РБК.

Именно с вышеуказанного времени начали действовать поправки, регламентирующие возмещение ущерба при массовых ДТП, в которых жизни и здоровью граждан не причинён вред. Теперь потерпевшие имеют право требовать компенсацию непосредственно у своей страховой компании, даже если ответственность лежит на страховщике зачинщика аварии. По новым правилам, методика, при которой страховые компании определяют между собой сумму возмещения ущерба, действительна и для ДТП, в которых фигурирует более двух транспортных средств. Ранее данная практика на массовые авто происшествия не распространялась.

Напомним, изменения в законе об ОСАГО были одобрены главой государства в марте 2017 года. За редким исключением согласно вступившим в силу поправкам вместо денежных выплат будет производиться ремонт аварийного транспортного средства. Денежный эквивалент возможен в случае полного уничтожения автомобиля, либо при смерти пострадавшего в ДТП, а также при отсутствии в округе подходящего сервиса технического обслуживания.