Штрафы с камер приходят с большим опозданием

Представители властей признаются, что система рассылки штрафов далека от совершенства. Как итог, большое количество нарушителей получают свои штрафы с серьезными задержками. В настоящий момент Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует провести серьезную работу по оптимизации штата, который занимается обработкой информации, получаемой с камер на дорогах.  

Будут разработаны показатели действенности работы, а также организована специальная система мотивации сотрудников. Для них будет введена среднесуточная норма. Увеличение производительности, в первую очередь, обусловлено установкой дополнительных камер. Их количество на дорогах совсем скоро увеличится вдвое.

Сейчас камеры работают не в онлайн-режиме. Вся получаемая информация обрабатываются только на следующий день. В итоге, накапливается определенный лимит. По данным ЦОДД, в настоящий момент информацию, получаемую с 600 камер, обрабатывают всего 70 человек.

Полная информация о нахождении всех камер была обнародована в конце марта 2013 года. Данные о всех 600 камерах можно получить в открытом режиме. Можно узнать их направления и списки зафиксированных нарушений.

Планируется, что до конца года будет установлено еще 600 камер. После установки их число расти не будет, так как необходимость в этом отсутствует.

По официальным данным, во втором полугодии 2012 года было зафиксировано примерно 22 миллиона нарушений. Эта цифра в 25 раз больше показателя первого полугодия