Штрафы ГИБДД могут вновь повыситься

Со стороны Премьер-министра РФ Д. Медведева анонсировано очередное усиление ответственности тех водителей, которые нарушают ПДД.

Процессы усиления ответственность связаны с реализацией общероссийского проекта, направленного на достижение безопасности на дорогах и их качества.

С целью реализации мер по усилению уровня ответственности, применяемой к лицам, выступающим «дорожными» нарушителями, будет проводиться регулярная профилактика противоправных действий. Реализация проекта «Безопасных и качественных дорог» будет происходить посредство автоматизации, оснащения профильных служб современными средствами и оборудованием, при помощи которых осуществляется контроль на дорогах.

Общий объем затрат, которые будут понесены с целью выполнения программы, достигает несколько триллионов рублей. Примерно половина из этой суммы будет затрачена на расширение количество дорог, имеющих национальное значение, что позволит снизить количество мест, отнесенных к точкам концентрации ДТП, а также сократить участки с высокой степенью загруженности. Проект предполагает необходимость пересмотра стандартов, используемых при создании дорожных сетей и предъявляемых к ним технических требований