Штрафы будут приходить на электронную почту

Уведомлять о штрафах за нарушения правил дорожного движения будут посредством e-mail. Законопроект, который дает водителю возможность выбрать тот способ, которым он будет получать письма из ГАИ, уже был разработан.

Поправки войдут в Кодекс об административных правонарушениях.  Если случится так, что законопроект будет утвержден, водитель, который предпочтет получать интернет-уведомления, получать информацию о штрафах он будет в виде писем с электронной подписью должностного лица.

В пояснительном документе указано, что проект федерального закона был подготовлен для того, чтобы обеспечить переход к электронным уведомлениям в форме отправки электронных писем тем лицам, которые согласились на подобный способ уведомления вместо получения бумажных.

Благодаря этому, водителям удастся получить уведомления о штрафах максимально оперативно, а случаи утери корреспонденции будут исключены. Получив информацию о появившемся штрафе максимально оперативно, водитель поймет, что его нарушение ПДД было фиксировано на видео. В ГИБДД отмечают, что эта услуга поможет тем, кто, в силу каких-либо причин, не получил квитанцию по почте.